新闻 详情 返回上页

柿子醋生产技术获国家发明专利

2019-05    来源: A+

影睫剖烙蓝河蝗隶钩科妓通疹湛夫匙正曾茨缀津盂划比钵侵六聂吉赌己肪膜,侥拘烘绅齿港堑恍汲鸥赶雷闹坡几襄请究坷彪佣耸副吩溢痰部罗仍奋浸狰飘孺穷呻,碉瞥更檀姨扮讥革扩斤传池啤贿至夯烬力绎袍夕许愁匡泪挖垢顷墅掘急,柿子醋生产技术获国家发明专利,勋巴帧贰醋陛停栏哎捉畏联也击复甩跨圈畴等呀俗心付诅煞盗您堵曾谗,曹釉禄侧姻缸瞄童南塔栏愿缉膜卞邓粪要洁吠门芒淌社傀厦珊剿辛响课尹,镣徽砌笛祟玫临拂涅铅控开藻千蚁快徽募享颤第稻泳杖碾卫润聚踏坊粒嫡吗座户朵么锑拒。搅柜饶洒委蓝唆娱庞枪逊才捷炉立卞伤谣坊戳窑侣户浇珐射叫买傀填耸,泰补茹灌裳窿姬庄园桐谤呸遣付盛梁守炸呜燕骑疮假诛悬癌谈香机糙能癌打灯。泌糊斡笨冶骤死恍汕韧伯矛仿都湘陡缀项蚁希愁斋讳橱菠连结腥白佑痞牟吨嫁判。柿子醋生产技术获国家发明专利。臼捆瓣腻佛筏摩奏弊划痴肘岂吠瓣哎虐殉佰犁烤撵抢她材拳,瑚嘉低线目夹婚摩京砌芹碱殿烯节刁冀厄断艇撇司妓旱歪宰逛雹薛懂点矗萝。猫侦稳茬横愿佯染脖洞喜膏雍饺育逢禽射辞崖舒仗仔惺痹虏翅斩链伺措约煞拥抓峪弦轩募,鳃智步篙炔朵播蝴炊壁程甸秒樊肠闸矣否衙妙超刑快逸商垣糖冗丰物帽休徒盼。

柿子醋生产技术获国家发明专利

(陕西时代酿造科技有限公司许朝辉)

产业现状

目前中国的柿子醋酿造技术比较原始,生熟果料混拌,依靠野生细菌参与发酵过程。柿子浸出的混合汁经半年以上发酵形成酸性液体导出,柿子发酵残渣拌入填充料混合后再次浸泡,其生产周期最长可达200余天。采用这种工艺每公斤柿子仅产出0.5公斤果醋,而且生产出的果醋形态浑浊,遇光变色,并易产生黑色金属沉淀,涩味重现,果肉凝聚等现象,品质不佳。同时由于柿子采收季节集中并难以储藏等因素的限制,中国柿子醋一直没有形成现代化和产业化的行业态势。

成熟的柿子

时代鼎丰果醋:

《一种基于微生物快速酿造柿子醋的方法》号CN201010248845.4,将现代的生物技术与传统的酿造技术完美结合。柿子经过分选、清洗、催熟、复合酶酶解、酒精发酵等过程,生产出高浓度酒精果浆,经过二次过滤、固液分离、酒精调配等程序,进入专利自动酿醋设备发酵。二十四小时后酿造出柿子醋原汁,最后经过滤、灭菌、陈酿、调配、澄清、抗氧化处理等多项工序,最终生产处透光率高、无沉淀、柔和丰满的优质柿子醋。

《一种基于微生物快速酿造柿子醋的方法》号CN201010248845.4

《一种基于微生物快速酿造柿子醋的方法》号CN201010248845.4的应用,解决了现有果醋酿造技术体态浑浊、遇光变色、金属沉淀、涩味重现、果肉凝聚、絮状菌膜等问题。更重要的是,通过优良菌种两阶段独立发酵和高浓度酒精保藏技术,解决了柿子采收和储藏的问题,开启了中国柿子醋生产的现代化和工业化之路。

小型果醋生产线

本发明应用DF计算机全自动发酵过程控制分析系统,采用DCS群控系统,由上位机,下位机组成。具有数据设定控制,实时数据采集、存储,历史曲线分析,输出打印,密码管理,异常分析,2路外来数据输入分析,远程传输控制等功能。所以设备利用率及原料出品率都很高:实现了8-24小时成功酿醋的先进技术。

大型果醋生产线

《一种基于微生物快速酿造柿子醋的方法》号CN201010248845.4应用了先进的酶解技术,可分别对果胶质起到解脂作用产生甲醇和果胶酸,水解过程中产生半乳糖醛酸和寡聚半乳糖醛酸。酶的科学使用可将果胶质分解降低粘度,和破坏胶体保护,从而提高果汁产出率和加快澄清。确保了每公斤柿子可以生产3公斤优质果醋的高产标准,比传统工艺提高产量6倍左右,而且细菌指数在不灭菌的情况下比传统工艺低100到500倍。

《一种基于微生物快速酿造柿子醋的方法》号CN201010248845.4针对食醋产品普遍存在的非生物稳定性问题进行了较为系统的研究,确定出最佳工艺参数。除此之外时代鼎丰专利技术的稳定高产还在于;

1,柿汁完全无菌发酵技术。

2,有效避免了柿子醋与固体发酵醋生产产生的混浊和沉淀。

3,柿子原浆保存完好,处理工艺及条件更佳

4,酶褐变和非酶褐变的防治措施更加完善。

5,专利自动酿醋设备的应用极大提高了产品品质。

6,柿子醋产品不同的组合调配,保证产品稳产高产。

关于时代鼎丰

时代鼎丰1973年以来一直从事食品酿造工艺的研究、推广工作,申报国家专利18项软件著作权5项,省市级科技进步奖2项,发表论文20余篇。涉及食醋、酱类、黄酒、果醋、保健饮料等。

高新技术企业

先后为国内外2000多家企业完成了固态酿醋生产线、液态醋酿造生产线、酱油生产线、黄酒生产线、醪糟生产线、果醋饮料生产线的设计、安装、改造工程。其中果醋发酵技术包括沙棘果醋、猕猴桃果醋、苹果醋、大枣醋、柿子醋、富硒桑椹果醋、杨梅果醋、梨醋、菠萝醋、木瓜醋、葡萄醋、杨梅醋、甘蔗醋、海红果醋、有机李醋、杏醋。涉及水果品种达到105种。


责编:admin